Bawang
bombay adalah salah satu jenis bawang yang banyak digunakan.
Dibandingkan beberapa bawang ukuran kecil lainnya, bawang yang satu ini
daya tahannya agak rendah.
Oleh karena itu, bila Anda sudah terlanjur membelah bawang dan hanya menggunakan separuhnya, maka yang separuh lagi harus disimpan dengan benar. Hal ini agar bawang tersebut tidak menjadi kering, berlendir atau busuk.
Bawang bombay yang terlalu lama dibiarkan bisa mempengaruhi rasa dan bentuknya. Misalnya berbentuk keras sudah bau dan berlendir sehingga rasanya tak lagi manis. Bila tetap dimasak, bawang ini akan menimbulkan rasa pahit.
Selain itu bawang seperti ini juga akan menyulitkan untuk dipotong atau dikunyah. teksturnya yang kering biasanya akan sulit digigit dan agak alot. Agar tidak demikian, Anda bisa menggunakan beberapa tips di bawah ini.
Bila Anda hanya akan menggunakan separuh bagian bawang saja, segera bungkus dengan wrapper plastic. Hal ini untuk mencegah pembusukan dengan cepat.
Simpan bawang bombay di tempat yang sejuk dan kering. Jangan menyimpan bawang bombay di kulkas atau tempat yang lembab, karena bisa membuatnya busk atau basah. Kalau sudah terlanjur, aroma bawang akan kurang sedap.
Milikilah bawang bombay dengan berbagai ukuran. Sehingga bisa disesuaikan jumlahnya dengan penggunaan yang Anda butuhkan. Namun kalau memang harus menggunakan separuhnya, Anda bisa menggunakan tips di atas.
Anda juga bisa menggunakan wadah kedap udara untuk menyimpan bawang bombay.
Semoga tips di atas bisa membuat stok bawang bombay Anda terjaga kualitasnya.
Oh ya berhubung tema artikel kali ini juga terkait dengan penyimpanan makanan, maka penulis juga punya kabar gembira untuk para pembaca setia blog ini. Terutama untuk para pemilik restoran yang kesulitan dalam mencari dus makanan yang dapat digunakan oleh konsumennya untuk dapat disimpan ke dalam lemari pendingin.
Kebanyakan dus makanan yang terbuat dari kertas saat ini, tidak mampu untuk dimasukan ke dalam lemari pendingin. Oleh sebab itu penulis ingin mereferensikan Dus Makanan Greenpack yang terkenal akan ramah lingkungannya serta terbuat dari food grade paper. Greenpack tidak hanya dapat masuk ke dalam lemari pendingin, tetapi Greenpack juga dapat masuk ke dalam Oven! Benar-benar good job untuk PT Surya Mas Grafika.
Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang Greenpack, silahkan kunjungi link berikut ini : http://www.greenpack.co.id/
Oleh karena itu, bila Anda sudah terlanjur membelah bawang dan hanya menggunakan separuhnya, maka yang separuh lagi harus disimpan dengan benar. Hal ini agar bawang tersebut tidak menjadi kering, berlendir atau busuk.
Bawang bombay yang terlalu lama dibiarkan bisa mempengaruhi rasa dan bentuknya. Misalnya berbentuk keras sudah bau dan berlendir sehingga rasanya tak lagi manis. Bila tetap dimasak, bawang ini akan menimbulkan rasa pahit.
Selain itu bawang seperti ini juga akan menyulitkan untuk dipotong atau dikunyah. teksturnya yang kering biasanya akan sulit digigit dan agak alot. Agar tidak demikian, Anda bisa menggunakan beberapa tips di bawah ini.
Bila Anda hanya akan menggunakan separuh bagian bawang saja, segera bungkus dengan wrapper plastic. Hal ini untuk mencegah pembusukan dengan cepat.
Simpan bawang bombay di tempat yang sejuk dan kering. Jangan menyimpan bawang bombay di kulkas atau tempat yang lembab, karena bisa membuatnya busk atau basah. Kalau sudah terlanjur, aroma bawang akan kurang sedap.
Milikilah bawang bombay dengan berbagai ukuran. Sehingga bisa disesuaikan jumlahnya dengan penggunaan yang Anda butuhkan. Namun kalau memang harus menggunakan separuhnya, Anda bisa menggunakan tips di atas.
Anda juga bisa menggunakan wadah kedap udara untuk menyimpan bawang bombay.
Semoga tips di atas bisa membuat stok bawang bombay Anda terjaga kualitasnya.
Oh ya berhubung tema artikel kali ini juga terkait dengan penyimpanan makanan, maka penulis juga punya kabar gembira untuk para pembaca setia blog ini. Terutama untuk para pemilik restoran yang kesulitan dalam mencari dus makanan yang dapat digunakan oleh konsumennya untuk dapat disimpan ke dalam lemari pendingin.
Kebanyakan dus makanan yang terbuat dari kertas saat ini, tidak mampu untuk dimasukan ke dalam lemari pendingin. Oleh sebab itu penulis ingin mereferensikan Dus Makanan Greenpack yang terkenal akan ramah lingkungannya serta terbuat dari food grade paper. Greenpack tidak hanya dapat masuk ke dalam lemari pendingin, tetapi Greenpack juga dapat masuk ke dalam Oven! Benar-benar good job untuk PT Surya Mas Grafika.
Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang Greenpack, silahkan kunjungi link berikut ini : http://www.greenpack.co.id/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar