Terlanjur membeli banyak buah apel,
ternyata saat dicicipi, rasanya asam dan tidak lezat, apa yang harus
dilakukan?
Jika Anda mengalami hal yang sama, atau
memiliki apel yang hampir membusuk di rumah, ada beberapa cara untuk
memanfaatkan apel-apel tersebut. Berikut beberapa cara
memanfaatkannya :
1. Selai
Meskipun apel memiliki rasa yang asam
atau hampir membusuk, apel tetap dapat menghasilkan selai yang lezat.
Selain itu selai dapat disimpan dalam waktu yang lama.
2. Minuman
Membuatnya menjadi jus atau smoothies
dengan menambahkan gula, madu, atau susu dapat menjadikannya minuman
yang menyegarkan dan juga lezat.
3. Dimasak
Memasak dan mencampurkannya dengan
oatmeal atau bubur dan mencampurnya dengan karamel juga patut dicoba.
4. Kue
Banyak sekali kue berbahan apel yang
dapat Anda buat dengan mudah. Cake apel, pai apel, oliebol dan
lain-lain cocok disajikan sebagai kudapan keluarga.
5. Keripik
Potong apel tipis-tipis, kemudian oven
selama beberapa saat. Selain enak dimakan sebagai camilan, apel yang
sudah kering ini juga cocok dijadikan garnis aneka dessert.
Greenpack |
Nah sebagai informasi tambahan jika
Anda membutuhkan kemasan makanan yang dapat tahan dengan air maupun
minyak, maka jawabannya adalah Greenpack.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar