Sebuah kafe identik dengan
suasana yang nyaman serta aneka makanan dan minuman ringan. Kafe yang
baik terletak di tempat yang agak jauh dari keramaian. Hal tersebut
bertujuan untuk menciptakan suasana yang nyaman dan tentram.
Namun masalah yang sering
kali terjadi dengan kafe yang letaknya agak jauh dari keramaian
adalah sepinya pengunjung. Hal ini biasa terjadi 1 s/d 2 tahun
pertama saat kafe pertama kali baru dibuka. Kafe tersebut sepi
dikarenakan masih banyak orang yang belum mengetahuinya.
Untuk tetap bertahan dan
beroperasional, anda harus memikirkan strategi yang cemerlang. Misal,
anda dapat melakukan promosi dengan mengerahkan setengah dari
waitress anda untuk menyebarkan brosur di jalanan yang masih
terjangkau dengan kafe anda.
Anda juga dapat menggunakan
spanduk besar yang berisikan daftar menu makanan di kafe anda dan
dipasang di jalan raya dekat dengan kafe anda. Spanduk memiliki efek
promosi yang bagus karena banyak dilihat orang.
Jika promosi sudah
dilakukan, dan kafe anda belum mendapatkan banyak pengunjung, anda
dapat mencoba konsep gabungan. Yakni kafe dengan catering. Buatlah
sebuah sistem di mana ada pegawai anda yang menangani pelanggan untuk
kafe, serta ada pegawai lain yang menangani untuk katering.
Dus Makanan |
Anda dapat menggunakan dus makanan yang dibranding dengan brand cafe anda untuk menyajikan menu
katering anda. Tujuan dari penggunaan dus makanan yang dibranding
adalah agar saat dus makanan tersebut sampai kepada pelanggan anda,
mereka dan orang-orang disekitarnya akan mengingat brand anda. Brand
anda akan melekat pada pemikiran mereka.
Jika kedua konsep ini
berjalan dengan baik, maka kafe anda bukan hanya bertahan, bahkan
anda akan mendapatkan profit yang lebih.
Apabila anda ingin membuat
dus makanan dengan layanan cetak branding GRATIS, anda dapat
mengunjungi link berikut ini :
http://www.greenpack.co.id/dus-makanan-murah/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar