Di dunia usaha kuliner atau makanan
tentu tidak lepas dari yang namanya kemasan makanan, para pengusaha
kuliner berusaha menciptakan kemasan makanan seunik dan semenarik
mungkin, mulai dari desain packaging makanan hingga bahan matrial
yang akan digunakan untuk box mananan tersebut. Sudah tak asing lagi
bagi para pengusaha tentang kemasan makanan yang terbuat dari bahan
dasar kertas, namun tetap saja kemasan makanan sangat mencerminkan
pada produk makanan yang akan dijual, Semakin unik kemasan makanan
maka semakin dikenal produk makanan yang dijual, ditambah kelezatan
makanan yang bisa memuaskan lidah para pelanggan, tentu para
pengusaha kuliner pun sangat menjaga kualitas dan cita rasa agar para
pelanggan tetap
setia dengan makanan yang disajikan
oleh pengusaha-pengusaha kuliner tersebut.
Mengapa para pengusaha kuliner atau
pengusaha makanan lebih condong menggunakan kemasan makanan yang
terbuat dari bahan dasar kertas? salah satu dari alasan mereka adalah
karena kemasan makanan yasng terbaut dari bahan dasar kertas lebih
fleksibel, hemat biaya, mudah digunakan, dan ramah lingkungan. Namun
sering juga kita menjumpai kemasan makanan yang terbuat dari plastik,
kaleng, styrofoam, kemasan makanan berjenis seperti ini setelah
digunakan tentu harus didaur ulang kembali agar tidak terlalu banyak
dampak yang mengakibatkan pencemaran air dan tanah, tentu memang
harus ada pantauan khusus untuk hal seperti ini.
Ada sebagian dari kita yang tidak
begitu memperhatikan kemasan makanan, jika kita telaah, kemasanmakanan memang sangat membantu dalam kebutuhan pengemasan namun dari
sisi lain ada resiko yang harus kita perhatikan, tentu sangat sulit
untuk mengetahui kemasan makanan yang layak digunakan sebagai kemasan
karna kita harus mengenali sipenjual dahulu baru kita bisa
menyimpulkan bahwa kemasan makanan tersebut layak atau tidak layak
digunakan.
Kemasan makanan yang sangat aman
digunakan adalah saat ini adalah kemasan yang terbuat dari bahan
kaca, namun kemasan makanan yang terbuat dari kaca sangat sulit
digunakan pada saat berpergian, acara pesta, biaya lebih mahal, dan
gelas tidak tahan panas pada suhu tertentu dan sangat mudah pecah.
Jadi tidak heran apabila para pengusaha kuliner saat ini banyak
menggunakan kemasan makanan yang terbuat dari bahan kertas, selain
aman kemasan makanan juga sangat ramah lingkungan dan mudah untuk
didaur ulang.
Sekian artikel ini saya buat
mudah-mudahan bermanfaat, dan sampai jumpa pada artikel berikutnya...
thanks
Tidak ada komentar:
Posting Komentar