Siapa yang tidak butuh
makan? Tentu semua orang membutuhkannya. Paling tidak, rata-rata
orang akan makan 3 kali sehari. Bayangkan jika Anda dapat mengatasi
masalah orang-orang tersebut? Tentu minimal sebuah kesuksesan yang
akan Anda dapat.
So, membuka sebuah usaha
Rumah Makan bukanlah pilihan yang buruk bukan?
Kalau begitu berikut ini
ke-5 hal penting yang dapat Anda lakukan untuk memulai usaha Rumah
Makan :
1. Ciri Khas
Untuk membuat orang
mengingat usaha rumah makan Anda, tentulah Anda harus memiliki ciri
khas tersendiri yang tidak dimiliki oleh restoran lain. Jika Anda
dapat menemukannya, maka pelanggan Anda hanya akan datang ke Restoran
Anda sebab hanya restoran Anda yang memiliki ciri khas tersebut.
2. Cita Rasa
Bukanlah menjadi hal yang
rahasia lagi bahwa Rasa juga merupakan salah satu kunci keberhasilan
dari Rumah Makan Anda. Pastikan Anda memiliki rasa makanan yang lezat
menurut pelanggan. Inggat, bukan rasa yang Anda rasakan, teteapi
pelanggan Anda yang rasakan. Jika Anda dapat membuat kelezatan dari
usaha Rumah Makan Anda, maka Rumah Makan Anda akan banyak dicari oleh
orang.
3. Tren
Saat ini banyak rumah makan
yang dibuat mewah dengan konsep yang unik-unik. Ini semua dilakukan
untuk mengikuti tren yang sedang ada saat ini. Sebab, di zaman yang
sudah banyak mulai berubah ini, makan bukan lagi hanya sekedar
kebutuhan pokok, namun berubah menjadi gaya hidup. Jika Rumah Makan
Anda mampu menjadi pilihan gaya mereka, besar kemungkinan rumah makan
Anda akan sering dikunjungi.
4. Daya Beli
Dimanakah Anda membuka Rumah
Makan? Siapa target pelanggan Anda? Berapakah biasanya mereka
mengeluarkan uang mereka untuk sekali makan? Beberapa pertanyaan ini
perlu Anda cari tahu jawabannya. Jika perlu gali lebih dalam lagi
tentang daya beli di tempat Anda membuka Rumah Makan. Jika Anda
memang jeli, maka kunci kesuksesan sudah ditangan Anda. Sebab profit
yang Anda dapat sangatlah maksimal.
5. Produksi
Ketika Anda sudah selesai
memikirkan ke 4 hal di atas, ada baiknya sekarang Anda harus menyusun
dan membuat secara detail rangkaian proses produksi rumah makan Anda.
Dimulai dari mana suplier Anda, berapa lama waktu produksi hingga
makanan dapat disajikan, bagaimana dengan makanan yang tidak
terpakai, bagaiamana tentang kualitas rasa makanannya, dan lain-lain.
Jika Produksi bermasalah, besar kemungkinan Rumah Makan Anda akan
mengalami masalah saat beroperasional.
6. Strategi Pemasaran
Tentuanya strategi pemasaran
merupakan hal terakhir yang tidak boleh terlewatkan. Selain ke 4 hal
di atas, bisa dibilang hal ini juga merupakan hal yang sangat vital
jika tidak dipikirkan matang-matang. Rumah Makan Anda bisa sepi jika
tidak menggunakan strategi pemasaran yang benar.
Oleh sebab itu, sebaiknya
Anda memiliki strategi pemasaran yang baik dan benar untuk rumah
makan Anda. Salah satu contohnya adalah dengan menggunakan Dus Makanan yang memiliki brand rumah makan Anda, kemudian Anda juga
dapat menyebarkan brosur promo rumah makan Anda.
Jika ke 6 hal ini sudah
benar dilakukan, bisa jadi jalan menuju ke suksesan ada di depan mata
Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar